Receita Danette Caseiro
Essa receita eu peguei nesse site chocorango
Ingredientes
500ml de leite
1 gema grande peneirada
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite condensado
30g de chocolate amargo (usei uma quantidade maior)
200ml de creme de leite
Preparo
você deve primeiro dissolver o amido de milho no leite e depois acrescentar os outros ingredientes exceto o creme de leite, mexa com uma colher de pau no fogo médio ou minimo até levantar fervura, espere esfriar, coloque na batedeira e vá acrescentando o creme de leite aos poucos e deixa bater bem, coloque em forminhas individuais ou em uma vasilha grande com tampa leve para a geladeira até gelar.
Eu confesso que quando eu fiz essa receita ao invés de deixar o creme de leite por último eu misturei tudo e quando percebi já era tarde demais, mas mesmo assim a consistência ficou a mesma, recomendo que não substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite por que vai ficar doce demais, eu usei uma quantidade maior de chocolate mas recomendo que modere na quantidade, se a vasilha ou refratário que você escolher não tiver tampa use um papel alumínio.
Essa receita fica bem parecido com o verdadeiro danette.
Ingredientes
500ml de leite
1 gema grande peneirada
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite condensado
30g de chocolate amargo (usei uma quantidade maior)
200ml de creme de leite
Preparo
você deve primeiro dissolver o amido de milho no leite e depois acrescentar os outros ingredientes exceto o creme de leite, mexa com uma colher de pau no fogo médio ou minimo até levantar fervura, espere esfriar, coloque na batedeira e vá acrescentando o creme de leite aos poucos e deixa bater bem, coloque em forminhas individuais ou em uma vasilha grande com tampa leve para a geladeira até gelar.
Eu confesso que quando eu fiz essa receita ao invés de deixar o creme de leite por último eu misturei tudo e quando percebi já era tarde demais, mas mesmo assim a consistência ficou a mesma, recomendo que não substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite por que vai ficar doce demais, eu usei uma quantidade maior de chocolate mas recomendo que modere na quantidade, se a vasilha ou refratário que você escolher não tiver tampa use um papel alumínio.
Essa receita fica bem parecido com o verdadeiro danette.
10 comentários
Fica bom mesmo?
ResponderExcluirVou fazer hoje a noite *.* hauauha
beijos
O Fantástico Mundo de Jess ♥
Que receita delicinha *_*~~
ResponderExcluirvou anotar aqui ^^
Bjuxxxxx
Oi Lilian,
ResponderExcluirnão conhecia a receita, mas me parece ser muito boa mesmo. Na verdade tudo que for se chocolate tô gostando. #chocólatra
E realmente, não se leva creme de leita ao fogo mesmo não. Disso já sabia. hahs'
beijos
Ai que maravilha, TENHO que experimentar!
ResponderExcluirHummh isso deve ficar muito bom! vou tentar fazer.
ResponderExcluirbjs
http://marymicucci.com
Que legaal, vou salvar aquiii, concerteza é uma otima pedida para um fim de semana de tédio! kk
ResponderExcluirbeijos
Essa receita deve ficar incrível!
ResponderExcluirAdorei o seu blog :)
Amo receitas! Adoro de vez em quando ir pra cozinha e tentar cozinhar, apostar em coisas diferentes.
ResponderExcluirIrei experimentar.
Beijo!
amooooooooooooooo danete :DDD
ResponderExcluirbeijos
Vou anotar!
ResponderExcluirBeijos http://24diasdeprimavera.wordpress.com