Blur é uma banda inglesa de rock alternativo. Formada em 1989, em Londres, o grupo é formado pelo vocalista Damon Albarn, o guitarrista Graham Coxon, o baixista Alex James e o baterista Dave Rowntree.
Liderou uma verdadeira renovação do rock no Reino Unido, o chamado britpop, se firmando como uma das mais importantes bandas década de 90, que abriu caminho para o sucesso de muitas outras bandas como Elastica, Pulp, Supergrass e até Oasis.

Conheci a banda por causa da música song 2, eles também tem outras músicas famosas como Girls & Boys e Coffee & TV, alguns integrantes saíram da banda  no ano de 2002, mas voltaram em 2009,chegaram a ganhar um prêmio de Conjunto da Obra em 2012 pelo British Awards, eles estão com planos de fazer shows em festivais nos Estados Unidos,Europa e México.

Curiosidades
Damon Albarn se dedicou a outros projetos no ano de 2003, incluindo a banda Gorillaz.

As músicas do  álbum 13 da banda foram inspiradas no fim do relacionamento de Damon Albarn com Justine Frischmann da banda Elastica.

Discografia
  • Leisure (1991)
  • Modern Life Is Rubbish (1993)
  • Parklife (1994)
  • The Great Escape (1995)
  • Blur (1997)
  • 13 (1999)
  • Think Tank (2003)







Fotos da Banda



Espero que tenham gostado do post,beijos.

4 Comentários