Receita Danette Caseiro

by - 18:07

Essa receita eu peguei nesse site chocorango
Ingredientes
500ml de leite
1 gema grande peneirada
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite condensado
30g de chocolate amargo (usei uma quantidade maior)
200ml de creme de leite

Preparo
você deve primeiro dissolver o amido de milho no leite e depois acrescentar os outros ingredientes exceto o creme de leite, mexa  com uma colher de pau no fogo médio ou minimo até levantar fervura, espere esfriar, coloque na batedeira e vá acrescentando o creme de leite aos poucos e deixa bater bem, coloque em forminhas individuais ou em uma vasilha grande com tampa leve para a geladeira até gelar.

Eu confesso que quando eu fiz essa receita ao invés de deixar o creme de leite por último eu misturei tudo e quando percebi já era tarde demais, mas mesmo assim a consistência ficou a mesma, recomendo que não substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite por que vai ficar doce demais, eu usei uma quantidade maior de chocolate mas recomendo que modere na quantidade, se a vasilha ou refratário que você escolher não tiver tampa use um papel alumínio.

Essa receita fica bem parecido com o verdadeiro danette.

You May Also Like

10 comentários

  1. Fica bom mesmo?
    Vou fazer hoje a noite *.* hauauha

    beijos
    O Fantástico Mundo de Jess ♥

    ResponderExcluir
  2. Que receita delicinha *_*~~
    vou anotar aqui ^^
    Bjuxxxxx

    ResponderExcluir
  3. Oi Lilian,
    não conhecia a receita, mas me parece ser muito boa mesmo. Na verdade tudo que for se chocolate tô gostando. #chocólatra
    E realmente, não se leva creme de leita ao fogo mesmo não. Disso já sabia. hahs'

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Ai que maravilha, TENHO que experimentar!

    ResponderExcluir
  5. Hummh isso deve ficar muito bom! vou tentar fazer.

    bjs
    http://marymicucci.com

    ResponderExcluir
  6. Que legaal, vou salvar aquiii, concerteza é uma otima pedida para um fim de semana de tédio! kk


    beijos

    ResponderExcluir
  7. Essa receita deve ficar incrível!

    Adorei o seu blog :)

    ResponderExcluir
  8. Amo receitas! Adoro de vez em quando ir pra cozinha e tentar cozinhar, apostar em coisas diferentes.
    Irei experimentar.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  9. amooooooooooooooo danete :DDD
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Vou anotar!
    Beijos http://24diasdeprimavera.wordpress.com

    ResponderExcluir